Фотография

По Уральским горам ранним утром скатился туман.
Он запутался краешком платья в седой паутине,
И с подола хрустальную каплю паук-клептоман
Уволок и подвесил тайком на своём балдахине.

Я в росе по колено, и в мороси мой цифровик,
Это плохо, я знаю – но всё не могу оторваться.
Кадр за кадром ловлю ускользающий радужный блик,
Сохраняя на флэшку оттенки рассветного часа.

Перевёрнутый вниз облаками хрустальный мирок
Изогнулся в магическом шаре пророческим вздором.
Я потом покажу: в перекрестье воздушных дорог
Ты стоишь у палатки, задумчиво глядя на горы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.