Приспособиться легко

Приспособиться легко,
Быть способным просто.
Что-то на душу легло
Жгучее, как звезды.

Зависть – первая звезда.
Ненависть – вторая.
Третья светит без стыда,
Надо мной мигая.

Догорят зари такой
Огоньки, потонут.
Относительный покой,
Тёмная икона.

Относительная блажь! -
Что напишешь чудо.
Слит с бумагой карандаш,
Как с Христом Иуда.

Неудачная судьба –
Да строка удачна.
Или пуля середь лба,
Или с банькой дача.

Не давай себя хвалить,
Коль не стоишь – к ляду.
Не давай себя убить
Низшему разряду.


Рецензии