Павлу Тюкову или Не поэт

Ты первый обозвал меня «поэтом»,
Поверил первый в силу моих слов.
И я впустила в сердце лучик света –
Пришел ко мне и стих, и дружба, и любовь.

Сначала верить в это я боялась,
Я думала, поэт – призванье от богов,
Над этим скучным словом я смеялась,
Хоть до него мне было пять шагов…

Но год прошел, и привыкать уж стала,
Что я и стих – полночные друзья.
Немало за год листов я замарала…
Всё для кого? Впустую… для себя…

Но ты прочел и сразу догадался!
Во мне нет веры в то, что я поэт!
И ты единственный, мой друг, признался,
Что нет души в той писанине…нет…

Благодарю тебя, что снял с меня оковы
И скинул маску подлости, вранья…
Я задышала веяньем свободы…
И я узнала, кто они – «друзья»!

«Ты не поэт!» - мне крикнул снова первым.
Я, как тогда, поверила тебе.
Я – не поэт. Я – конченая стерва.
Но стервам жить полегче, чем тебе!

Прощаюсь этим гадким словом
С тобой, мой друг. Остыла в сердце кровь.
Прощай и луч, пришли ко мне с которым
И стих, и дружба, и любовь…


Рецензии
Анна, у Вас есть крупица таланта. Работайте, и Вы действительно танете поэтом. Удачи!

Олег Довбенко   10.06.2008 13:36     Заявить о нарушении