Маме...

Написала что-то в тетрадке
И скорее к ней прочесть.
Пусть сырое, пусть без порядка…
Мне минута вниманья за честь!

Так волнительно, руки трясутся…
Она слушатель первый мой.
Одобрение – чтоб оттолкнуться!
«Молодец…» - только звук пустой…

Оттолкнуться смогла от пустого
И полгода марала листы…
Может, много прочла ей «сырого»?
И поэтом мне стать – лишь мечты?

Многим нравилось то, что писала,
Кто-то даже читает порой…
Но судьба мне вернуться в начало –
В голове тот же звук пустой…

Как частенько, мараю тетрадку,
За спиной слышу чьи-то шаги…
Она входит, глядит – беспорядок…
«Что, опять пишешь ЭТИ СТИШКИ?..»…


Рецензии