Ответ на молитву сказка взрослым

ОТВЕТ НА МОЛИТВУ (сказка взрослым)
Однажды, опустился Ангел на землю, услышав молитву слепого человека. Тот был голоден и роптал, что мир людей стал глух и слеп – не слышат голоса боли и не видят страдания ближнего. Молился он тихо и без злости, дабы пробудились души прохожих, а щедрая рука, пожертвовала гроши ему на хлеб…. Вот видит Ангел, подходит один человек, наклонившись к слепому, кладет несколько монет в шляпу, лежавшую возле его ног. Потом немного поразмыслив, прочтя табличку с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите мне», без разрешения просящего, ничего не говоря, написал новые слова на табличке. И оставив её, у ног слепого человека, ушёл. Встрепенулся Ангел и улетел. К концу дня, правивший табличку мужчина, возвращаясь той же дорогой, вновь проходил мимо слепого человека. Увидев, что его шляпа полна монет - улыбнулся и приостановился. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал его табличку и первым подал монету. Услышав утвердительный ответ, слепой спросил, что именно тот написал? На что мужчина ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому, так, как мне подсказало сердце». Затем, улыбаясь, попрощался и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «С весною вас! Я ее тоже люблю, но не могу увидеть».


Рецензии
Как коротко и ёмко,
Психологично как,
Всё сравнивая, только,
Узнаем, кто бедняк.

Спасибо, Радомилушка!
Мудрейшая притча!

Привет и пожелания радости
во всём!

С теплом,
твоя Симонка

Симона Тешлер   22.04.2010 11:49     Заявить о нарушении
Привет, Симонка! Я в разъездах, много лекций, поэтому набегами в стихире... Благодарю, что не забываешь! С нежностью, всем сердцем...
До встречи у тебя!

Радомила   23.04.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.