Три окна на верхнем этаже...

Под ногами липко.
Спящие кварталы.
"Башни" новостроек редкие видны...
До тебя так близко.
Но, плечом, устало,
Я касаюсь мокрой плиточной стены.

Постою в раздумьях.
Посмотрю на окна,
Отсчитаю три на верхнем этаже.
"Остуди безумье",
Выбив дробь по стёклам,
Говорит мне дождь. Машины по шоссе

Пролетают мимо.
И не замечают
За стеной дождя мой хрупкий силуэт.
И неумолимо
Все надежды тают,
В этой тьме спасает окон яркий свет.

Средь домов высоких
Что-то держит крепко.
"Пробки" на дорогах - впереди разъезд...
Ветер издалёка.
И прохожий редкий...
Превзойду тревогу и войду в подъезд.

Отогреюсь в холле.
Лифт неторопливый
Шанс мне оставляет дать обратный ход.
Будто бы в неволе,
Я нетерпеливо
Про себя считаю, сколько до него

Этажей-пролётов.
Я почти у цели.
Дверь мне отворили. Прежде, чем войти,
Улыбнулась робко,
Лишь сказать хотела:
"Не стихает ливень. Было по пути..."

Смог без слов понять ты,
И у нас, как прежде,
Всё перед глазами вихрем понеслось.
И в своих объятьях
Возродил надежду,
Ту, что разбивали вместе, как стекло.
 
Мелкие осколки
Так и не собрали,
Но начать решили с чистого листа.
Показалось, ночью
Солнце ближе стало,
Словно на вершине горного хребта!


Рецензии
Привет, Мариша!
Замечательная история в стихе.
Пришлась по душе и содержанием и построением.
С Днём России!
Счастья и мира!

Нина Павлова   12.06.2009 03:41     Заявить о нарушении
Ниночка, огромное спасибо!
Очень рада, что стих пришелся по душе!
Желаю Тебе и Твоим близким счастья, мира и благополучия!
С Праздником!
С теплом и уважением,
Марина.

Тарковская Марина   16.06.2009 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.