Я вмазался иглою лжи...

Я вмазался иглою лжи,
И я подсел на откровенья.
Из паутины слез вяжи
Свою молитву во спасенье.

Весна приходит, как война
Колючим необъятным фронтом.
Моя душа вумат пьяна
Морями воли распростертой.

С скамьи судьбы не пересесть,
И богу не предложишь взятки.
Я сделал смыслом жизни месть
И полюбил жизнь без остатка.

Плывя над тяжестью оков,
Я дорожил последним разом.
Меня в кунсткамере веков
Травили ядовитым газом.

Я разливал по венам ртуть,
Гордясь, что был самим собою.
Я все никак не мог заснуть
И засыпал глаза землею.

От глаз чужих собой укрыл
Пустые человечьи гнезда.
Я только раз счастливым был-
Когда увидел в небе звезды.

Я только раз рыдал в ночи,
И это уж не повторится.
Ты хочешь слышать- так кричи,
Кричи, кричи, моя жар-птица!

Ты хочешь знать, зачем во тьме
Рисую солнце на заборах.
Затем, что одиноко мне
В тоске о гречневых просторах.

В огне и холоде стрельбы
Не осуждай мою беспечность.
А бога нет, как нет судьбы.
Есть только море, ночь и вечность.

И город грез горит в огне
И торжествует семя жизни.
И знай, я помню о тебе,
Хоть и продал по дешевизне...


Рецензии