Я прыгаю в вечность с разбегу...

Я прыгаю в вечность с разбегу,
Но всюду лютует зверье.
Залеплено мокрым снегом
Разбитое сердце мое.

Я чувствую черные тени,
Что сетью плетутся у ног.
По носу, по горлу, по вене
Ведут электрический ток.

Я знаю, что лед очень тонок,
Что алчность моя визави.
Я раб эндорфиновых ломок,
Бессмертный воин любви.

Я чувствую сладость рожденья,
Я чувствую крылья судьбы,
Оргазмы цветочного тленья
И томную тяжесть ходьбы,

И взмахи тюльпановой розги,
И добрые руки врачей,
И яростный в ночь вынос мозга
Сквозь трубы литейных печей,

И дождь, и свинцовую слякоть,
Мечты, что струятся во тьму.
Когда так хотелось заплакать,
Но слезы тонули в дыму.


Рецензии