Славянка

Твое недоступное «наше»
В моем трагедийном мозгу
Безропотно ждет всеохватного «да»,
Погрязшего в каше из льда и дерьма…
Сакральное кончилось. Сложно сойти не с ума -
С впитавшего кровь тротуара… Могу
Сложить в своей памяти тысячи книг
И выпалить слово, идею. Твой крик
Печален и весел, отчаянно гадок,
Но сладок до дрожи, когда на плацу
Играют «Славянку». Бежит по лицу
Тоска от оскала вокзальных бродяг –
Юродивых в грязных штанах ,- перебитых
Усталых, упитых. Не хочет в натяг
Заправленной быть, словно койка курсанта,
Твоя беспокойная ширь - арестанта
Гниющая в похоти злая душа
Не видит такой пустоты. Что же ты
По- рыбьи глядишь и ползешь не спеша
По полю, по боли, по смерти?! А я -
Умолкну, трезвея, в хмелю бытия.


Рецензии
Очень атмосферно, спасибо! :)

Алена Вольская   18.05.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.