О медлительном асе

О МЕДЛИТЕЛЬНОМ АСЕ.

С высот не видать человеческой массы
пилоту и снайперу, лучшему асу.

И даже Земля, как топографа дело,
фигурами, цветом покрыта умело.

Дома как мишени на бомбометанье.
чтоб те, кто бомбят, не узнали страданья,
чтоб думы их были спокойны и горды,
а руки без дрожи и сильны и твёрды.

Я тоже как все в сопричастности важной
гляжу на ландшафт словно ангел вальяжный.

Любуюсь машиной, полёт - упоенье.
И полнится сердце моё вдохновеньем.

Но что же случилось? Не мог взять я в толк.
Трясётся машина и двигатель смолк.

И вот не парю, а как факел смолистый
в спирали на город лечу очень быстро.

Обязан пилот по инструкции здраво
покинуть машину, имею ведь право.

Но что же замешкался, неба воитель,
ведь ты же машине уже не водитель?

Абстрактные люди, которые масса,
погибнут безропотно, главное сразу.

Ведь сам ты отец малолетних детей,
твоя всё же жизнь им, конечно, нужней.

Давай по инструкции действуй пилот,
горящий покинь поскорей самолёт.

Но руки упорно терзают штурвал.
Земля не картинка, смертельный твой вал.

Тебе высоты остаётся чуть-чуть.
Над пашней пустой пролегает твой путь.

Сейчас будет поздно, о, воин отважный,
так вспомни инструкции томик бумажный.

Да я без патетики чётко всё знаю,
теперь с парашютом свой путь продолжаю,
хоть горько мне видеть, что в землю, как шило
уходит любимая нежно машина.
*********


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/12/09-511

Вот на ту же тему у другого автора. Правда без хэппиэнда.

Графомачо   31.01.2016 11:50     Заявить о нарушении