Танкодром

Я стреляю сигарету
У подножия моста,
Кровь стекает с парапета-
Тра-тата-тата-тата.

Я сегодня сильно пьяный
И совсем не бес причин.
У меня полны карманы
Ядовитейших личин

Этой ночью- что за спешка!
На моих на образах
Спит холодная усмешка,
И безумный блеск в глазах.

Пусть дрожат немного руки,
И течет ручьями пот.
Перекроет сердца стуки
Многомиллионный рот.

Это гневно брызжет пеной
Горловой рычащий звук.
Я Гаврош эпохи Дзена,
Повелитель крыс и мух.

В недостаток воспитанья
Я кидаю бомбы слов.
Я рожден в всплеске восстанья,
В фейерверке трассеров.

В перекрестье тысяч мушек
Я мочу свои стопы,
Наслаждаясь ревом пушек
И безумием толпы.

Все мы, падая с качелей,
Рассмеемся в прах и пух.
Среди ярких звезд борделей,
Среди похоти старух.

Этой ночью сиди дома,
Никуда не выходи!
Бродит призрак танкопрома
С дыркой пулевой в груди.

Я усну, и мне приснится
Сотню раз виденный сон:
Обожаемой столице
Я дарю Армагеддон.

Я плюю невозмутимо,
Как подмышкой у Христа.
Мир накрыла паутина
Пикассовского холста.

И гремят угрюмо танки,
Словно гнев богов с небес,
И летят, как в детстве, санки
В сказочный волшебный лес.


Рецензии