Почему?

Почему стихи все получаются тоскливыми?
Ты уехал и все рифмы стали грустными…
Стали дни разлук ненастными, дождливыми.
На земле большой и шумной стало пусто мне.
Почему теперь завидую влюбленным я?
Ты уехал, мне оставил одиночество.
Ночь оставил мне, чужую и бессонную.
Будни серые, сомненья и пророчества.
Почему так безутешна я порою?
Ты уехал…Как мне хочется к тебе!
Просто видеть, просто рядом быть с тобою.
Небеса, увы, глухи к моей мольбе…
Почему весь белый свет вдруг стал немилым сне?
Где причина этого? Где повод? Где помеха?
Почему стихи все получаются тоскливыми?
Потому что ты, любимый мой, уехал….


Рецензии