Не мужчина...

Нет, этот шаг не только мой каприз.
Я все обдумала и пропасть ждет, маня.
Не ради шутки я срываюсь с криком вниз,
Не для того, чтоб пожалеть ты мог меня.
Нет. «За» и «против» взвесила я прежде.
«За» было больше. Нет мне смысла жить.
Не льсти себе, что я умру в надежде,
Что ты придешь меня, оплакав, хоронить.
Нет. Ты не повод моей смерти.
А жаль, не правда ли? Ты б этого хотел.
Ты веришь, что ты лучше всех на свете,
А быть твоею тенью – мой удел.
Нет! Удивлен? Тебе я отомстила.
На камни упадет моя любовь.
Но я тебе пред смертью все простила,
Нет силы у меня бороться вновь.
Нет, я умру от ран глубоких.
Не от твоих издевок, уж не обессудь.
Мне до смерти осточертели наши склоки.
Я все обдумала. И вот он – лучший путь.
Нет. Этот шаг не только мой каприз.
И ты, мой злой мучитель, не причина.
Вот ты б не смог вот так сорваться вниз!
Поэтому ты трус, а не мужчина!


Рецензии
Проблема современности!!!Актуально,метко.

Анита Макарская   16.02.2008 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что понравилось...

Лариса Дубинова   17.02.2008 13:45   Заявить о нарушении