Над моею больной головой не опустит небо венки...

Над моею больной головой
Не опустит небо венки.
Я не стану впадать в запой,
Я не буду писать стихи.

Я не стану срывать больше роз,
Я не буду прощенья просить.
Родниковой водою слез
Я не буду трупы кропить.

На бескрайних дорогах пыль
Я не буду, идя, поднимать,
И правдиво-жесткую быль
Из осколков любви ваять.

И на черных полотнах сна
Рисовать не стану восход.
И крылом не помашет весна,
Пропуская меня вперед.

И жестокого космоса пасть
Не разбудит в туманной тиши,
И укроется тайная власть
Зеркалами моей души.

Не осыпятся лепестки
От движения сгоряча,
В безвоздушном пространстве тоски
Не погаснет моя свеча.

Я не буду писать стихов,
Посвящать их не стану тебе.
Я сгораю в огне богов,
Повернувшись спиною к судьбе…


Рецензии