в ожидании

Стаю листьев умыл за окном дождь.
В мокром глянце листвы – смеялась луна.
И не зная куда, торопится ночь.
А душа зарыдала – словно вдова…

И по телу бежала, бежала дрожь.
Снова ночь, вновь тоска, вновь одна…
И уставшая за день, уснула дочь…
И во сне улыбается словно весна.

Вновь упрямо молчит, молчит телефон.
Незажженные свечи на праздник, бутылка вина.
Ну когда же, когда же появится ОН?
Но неслышно щагов – тишина...

И заваренный кофе выпит давно.
В полусне том Ахматовой выпал из рук.
И не заперта дверь, настежь окно…
Ну когда ты появишься, Ласковый Друг?

Стаю листьев умыл за окном дождь.
В мокром глянце листвы смеялась луна.
Били полночь часы на стене,
Что ж, будешь ждать, знать такая судьба…

Ждать…
 


Рецензии
Ну вот ,опять про меня. Да что же это такое!

Элина Грациотова   14.08.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.