Памяти Г. Принципа

А ты совсем, совсем не страшный,
А я совсем, совсем не злой.
Я просто тонкий, карандашный,
Как лист под тлеющей золой.

А ты наверное от бога,
А я тогда от Сатаны.
Я не иду твоей дорогой,
Я лишь надел твои штаны.

А ты бежишь в росе кровавой,
А я в ручье из слез плыву.
Какой из двух: левый иль правый
Присниться должен наяву?

А ты считаешь стуки сердца,
И это верный аргумент.
Тобою был убит эрцгерцог,
А мною будет президент.

И короли, цари и принцы,
И ржавый пот из жадных пор,
И вздернутый на рее принцип,
И вздернутый рукой затвор.


Рецензии