Плач космоса

Услышать плач космоса над головой.
Надломленный голос погибшей планеты,
Разбитой ударом свинцовой кометы,
Услышать сквозь рокот и датчиков вой.

Планета, погибшая очень давно,
В своём уголке тоже видела звёзды.
Но мы на Земле родились слишком поздно,
И там наш сигнал не услышит никто.

Из черных глубин доносится крик
Последних существ последней эпохи.
В огне догорели последние строки,
Оставив в веках не тускнеющий блик.

2006


Рецензии
До грядущих комет, до конца рокового
Мы и сами успеем наделать такого...
Правит миром никчемных властителей рать
Так что даже комете будет негде упасть


Григорий Амбург   17.02.2008 14:14     Заявить о нарушении