Несколько загадок для маленьких ребяток

       ПОРА КУШАТЬ.

 Полосат,хвостик имеет,
 А мяукать не умеет;
 Ножом режут - он не плачет,
 Кругл,как мяч,но он не скачет,
 Славный сладкий карапуз,
 А зовут его ......
       (Арбуз)

       Раскапризничалась Маша:
       \\\"Что,опять на завтрак ....?!\\\"
       -\\\"Кушай,Маша,подрастай
       Бабушку не забывай.
       Помнишь,как она шутила,
       Да с улыбкой говорила:
       \\\"Щи да ....-пища наша.\\\"
       (Каша)

 Чтобы зубки были крепки,
 Мы не станем есть конфетки,
 Лучше соблазним мы Вовку
 Съесть полезную ......!
       (Морковку)


       НА ПРИРОДЕ.
 
 Мама тапочки помыла,
 На крылечке их сушила.
 Оглянуться не успели-
 К нам цветочки прилетели,
 Уселись на тапочки.
 Это были ........
       (Бабочки)

       Мы клубок в траве нашли,
       Но поближе подошли:
       Весь покрыт иголками,
       Серенькими,колкими,
       Но ни мордочки,ни ножек,
       А ведь это был кто?
       (Ёжик)

 У пруда мы отдыхали,
 Мы играли,загорали.
 Над прудом,склонясь красиво,
 Зеленела рядом ...
       (Ива)

       НА СОН ГРЯДУЩИЙ.
 Что-то дочка всё зевает,
 Свои глазки прикрывает.
 Уложу-ка спать Маринку
 Я на чистую ........
       (Простынку)

       Ты в жару его пинала,
       Забывала,обижала,
       Но обиды все забыв,
       Тебя в холод укрывало,
       Согревало ........
       (Одеяло)

 Вечер,Настя скоро ляжет,
 Мама сказку ей расскажет;
 В спальню Настенька идёт,
 Кто-то там её уж ждёт;
 Ждёт там верная подружка,
 Это мягкая ........
       (Подушка)


Рецензии
Какие хорошие загадки. Скачиваю в свою копилочку.
Вот спасибо ВАМ! Замечательно написаны загадки!
С теплом. Лира.

Ирина Расулова   16.02.2008 15:47     Заявить о нарушении
Самой даже понравилось!А Вам спасибо за отклик!

Людмила Бугрова   16.02.2008 21:33   Заявить о нарушении