Я придуман на свет тобою

Я придуман на свет тобою,
Я, как струнами, солнцем играю,
Я расколот небом надвое,
Словно туча я грозовая.

Я лечу, ввысь вздымая пену,
По волнам штормового моря.
Я когтями весну раздену,
Обнажив чернозем ее горя.

Я наполнен живительной силой,
Я дождем над горами сверкаю,
Я цветком восстаю из могилы,
Снова в небе звездою сгорая.

Я рисую твой образ в зарницах,
И его освещают грозы.
Я роса, и мной можно умыться,
Чтоб никто не заметил слезы.

Я на веках твоих снегом таю,
Я смываю дурацкую маску,
Я не пулей тебя убиваю-
Я крылом разливаю ласку.


Рецензии