Спи, моя радость, умри!

Плачет седая метель-
Жаль ей ушедшей любви.
Ласково шепчет постель:
«Спи, моя радость, умри!»

Холодно мне одному,
Страшно скитаться в ночи,
Дай я тебя обниму,
Только ни слова, молчи!

Яд оближи с моих губ,
И нам захочется спать.
Пусть нам споет старый дуб-
Вместе легко умирать.

Вместе мы тихо уснем,
Смерти нас не разлучить-
Нам хорошо лишь вдвоем,
Нам друг без друга не жить.

Слезки легонько утри,
Скоро наступит весна.
Спи, моя радость, умри!
Вместе нам смерть не страшна…


Рецензии
Практически от имени Ромео и Джульетты! Мне очень понравилось стихотворение! Удачи Вам!
С уважением, Елена

Strannica   16.02.2008 14:01     Заявить о нарушении