Холокост

Холокост на Земле, холокост-
Я принес себя в жертву Отчизне.
Я оставил свой пламенный пост
И ушел в самоволку из жизни.

Я напился, чтоб было тепло,
Чтоб сугробы меня согрели,
Чтоб меня убаюкало зло
В своей страшной сырой колыбели.

Чтоб нацистскою каскою ночь
Мою совесть нежно укрыла,
А ее развратница-дочь,
Мне из трупов рубашку сшила.

Чтобы стаи черных ворон
Мою душу рвали на части,
Чтобы смерть охраняла мой сон
От ненужной жизненной страсти.

Чтоб венки из увядших роз
Отхлестали прикрытые веки,
Чтобы дьявольский дед мороз
Заморозил мне сердце навеки.

Я скажу свой последний тост:
«Пусть я сдохну от радостей жизни!»
Холокост на Земле, холокост.
Я принес себя в жертву Отчизне.


Рецензии