Состояние

Мне чудится, что силою дыханья
Я подниму весь этот двор, пурги и синих луж;
Февральских веток ветром колыханье
И мысли туч, и скрежет, гомон стуж;
Что вся земля моей руке подвластна,
Циклоны задремавшие небес;
Что я могу обнять все это властно,
Не уколовшись о сосновый лес;
И мне подвластна сила ее лавы,
 Могу питать и распалят вулкан;
Глубины руд земных, шум волн и травы,
Но я не в силах затянуть всех ран!


Рецензии