На роду написано

       НА РОДУ НАПИСАНО.

Когда мой род возник, не знаю?
Но до рождения Христа!
За те семь дней, а жизнь земная,
Богом творилась вся с листа.

А я! Есть рода - продолженье
Который, создан был творцом
За поколеньем, поколенье,
Со своим началом и концом.

Всё через суетность людскую
Через общинный, древний строй.
В веках работал, не в пустую,
Матриархат и домострой.

И что там было, сколько было?
Из века в век, но жизнь шла
И погибала, и любила,
Но все ж, любовь мой род спасла.

И, я родился на Смоленской…
Любовью зачат и рожден
В избе крестьянской, деревенской,
На царство жизни - возведён.

Но Бог дал, всё - руки, ноги
Глаза и ум, и гаммы чувств.
Весь шар земной, его дороги
И тут я - царствовать учусь.

У Мамы на груди, мой трон и Рай!
Волшебное, светило солнце…
Изо дня в день, из края в край,
И в горницу, через оконце.

И вот, той жизни, давно нет
Безлюдно там, где жизнь кипела
Там, тот же воздух, тот же свет,
Всё умерло, всё запустело.

А, что волнуюсь? Род мой гаснет.
Деревни нет, кладбищ, церквей!
И ещё не было, опасней,
Беды, над Родиной моей.

          1990год.

       


Рецензии