Ночи и дни, ждала...

Ночи и дни, ждала, и оглядывалась назад,
Но однажды, кто-то напал на след.
Ты обернуться боялась…
Но чей-то ловила взгляд,
Он путался постоянно в твоих волосах,
И капельки пота стекли по гладкой спине.

Ты долго мучалась,
В какой-то, короткий, момент сдалась,
Но кто-то растаял в облитой дождем толпе.
Что оставалось? Молча стоять и ждать,
Может, просто послышалось,
Через преграду лет?

Через минуту, вновь, теплый перрон метро,
Запахи сигарет, чей-то знакомый взгляд,
Руки, глаза, кольцо, слабый искусственный свет,
Выхватил вдалеке…профиль,
Конечно он, в вагоне, на той стороне…


28 января 2008


Рецензии