Удивительный сон

Возник и исчез удивительный сон,
Весьма необычный -- я был в нём влюблён.
Закатное солнце лучами играло,
Я в небо смотрел и душа ликовала,
Как в юные годы, когда-то...

В руке я покорную руку держал
И ветер о чём-то, смеясь, напевал.
Но сон оборвался и я загрустил,
Как будто у Господа в долг попросил
И вот наступила расплата...

Прошёл он, как дождь над пустыней скупой,
Но разве напьёшься воды дождевой:
Дождь, капля за каплей, уходит в песок
И солнце садится, крестясь на восток
Косыми лучами заката...


Рецензии