ощутить, что живешь

Я знаю, чтобы ощутить, что ты живешь -
Достаточно снять лакированные башмаки,
Пойти по траве и каменистым дорогам,
И чувствовать мягкость зелени и острые грани камней,
и хрупкость ноябрьской листвы в утреннем инее,
И холод снега,
Пропуская все это через себя.
Я знаю, чтобы почуствовать свободу,
Достаточно бросить все свои сумки, картины, тарелки,
Все то, что ненужно, достаточно бросить,
Оставить на рельсах
И прыгнуть в поезд, вникуда уходящий.
Но никто никогда не решится,я знаю
Если есть, что терять, никто не решится -
Мы связаны крепко
друг с другом,
но это совсем неплохо.
Мне сложно подумать о том, что нас ждет,
И через что
нам придется пройти,
Но чтобы там ни было, мы это сломим,
Главное не забывать,
Что все эти комнаты, люстры и стулья
Не стоят и горсти ржавых монет,
Не стоят ни капли внимания,
Главное, не забывать,
Что если железки и стекла,
бетон, шифер, пластик
Станут давить,
Достоточно снять башмаки
И пойти на вокзал.
Сделаем это однажды?
я ведь не меньше тебя люблю
солнце
на железно
дорожных рельсах.


Рецензии
Иногда кажется, что счастье - это возможность воспринимать мир без щитков, полно и остро... %)

Николай Небухой   07.04.2008 17:58     Заявить о нарушении