Оптимистическая

Все глупости, все тлен и поза,
И наша жизнь – такая проза!
Романтики давно уж нет,
Забыт дуэльный пистолет,
Ржавеет шпага, снят колет…
И в водочной бутылке роза
Не ароматнее навоза.

Комедий мало, больше драмы:
Кому-то власть дороже мамы,
А кто-то в денежки влюблен,
И, хрустом радужным пленен,
Плевал на совесть и закон.
И баба заменила даму,
И нет спасенья от рекламы!

Ну, не смотрите так печально,
Ведь мы – детишки изначально.
Закон же детский очень прост:
Живи, тяни кота за хвост,
Скачи, как белка, пой, как дрозд…
И, как все это ни банально,
Но будет все у нас нормально!

(Стихи писались одновременно с музыкой)


Рецензии