Казаки

Сомнений у него не осталось,
Он знал, что за веру умрет,
Исчезла надменная жалость,
И шел Он вперед и вперед.
Шашки стонали от боли,
Рубила казачья рука.
Сегодня гуляют по воле
Четыре простых казака.

«Степан давай ка им жару!»-
Кричал седой атаман,
«Да я их как при пожару
Рублю….» - тут упал он сам.
Не видели юные руки,
Еще девчачьих утех.
«Ну! Вы! Чеченские суки!» -
Взорвался старик как на грех.

А их осталось уж трое,
А черных чертей хоть коси,
И будет на родине горе,
Не увидят они больше Руси.
Вскипели казачьи вены
И матом орал атаман
И шашки неслись, но как стены
Стоял на пути басурман.
Но тут атамана скрутили
Тысячи вражеских рук.
Они его там и убили,
Повесили прямо на сук.
«Слышь брат, а я ча о том мечтаю,
Чтоб к Веерке хоть на часок…»
«Да знаю я Ванька, все знаю,
Но видно пришел и нам срок».

Скатилась луна за низину,
Но пели вдали мужики,
Что не увидят Россию
Уже братаны казаки.
(26.03.2002)


Рецензии
Хорошо написано-жизненно!
С поклоном, А.Г.
http://www.stihi.ru/2016/02/01/5380

Александр Григорьев 7   11.09.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.