И грустно и смешно...

И грустно и смешно,
когда в груди огонь горит,
И снится цвет твоих ланит
и тянет, как назло,

И этот дивный стан,
и в полумесяц - брови,
Ланит безудержный буран,
огонь безмерной воли...

Мгновенья были лишь вчера,
вчера под веером Амура,
Под мерный шёпот Вельзевула
мне мнилася лоза,

Что обвивала и ласкала,
той лаской жажду утоляла,
И пыл надеждой окрыляла,
но пала мгла...

За мглой восстановили силы
и всё сначала б повторили,
И сон ушёл в ничто,
мне грустно и смешно! 22 июня 1998


Рецензии