Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный

Я от тебя был вдалеке.
Как мальчик резвый и кудрявый,
Я строил замки на песке,
Мечтал о подвигах, о славе

На прах надежд я бросил горсть,
К тебе, в Москву, любовник пылкий -
Я прикатил за сотни верст,
Чтоб... получить удар бутылкой.

Подонки были бы, так нет -
Изысканно святые рожи,
Претензии на интеллект...
И с ними ты одно и то же.

Ты в этом глупом шабаше -
Булгаковская Маргарита.
Тебе все было по душе,
Ты даже не была сердита.

Была ты дивно хороша.
Всем мстила - надо ли, не надо -
Твоя заблудшая душа,
Рай перепутавшая с адом.

Но ад исчез при свете дня.
А дальше было все логично:
Ты, раз предавшая меня,
Уж отрекаешься вторично.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.