Графоман

Мужчина пишет, чтоб почитать
Шедевр свой на ночь прям перед сном.
Еще он пишет, чтоб удивлять
Друзей на кухне своим трудом.

Потея, пишет... Мильоны книг
В библиотеках пылятся давным-давно.
С упорством маньяка чеканя слог,
Идет он к книге, а не в кино.

Не видит неба, живет сычом,
Витает в сумраке глупых фраз.
Забыв про женщин, пьян первачом
Своих же слов в пятисотый раз.

Ему до славы - рукой подать.
Ему до Бога - один лишь шаг.
Он царства букв покорил всю рать.
А в жизни он - ну, совсем чудак.


Рецензии
Интересно)))
последняя строфа - особенно. )))
Бывает так.

Людмила Шкилёва   23.07.2008 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.