О, музыка!

О, музыка! -
я поклоняюсь твоему тщеславью,
разительной свободы почитанью,
резвлюсь, не ведая греха,
не ведаю греха иного,
чем возлюблю я ближнего такого
и воспою его в веках!

Ужели твой порыв неистов
есть преисподня бытия?
иль созерцанье божества,
иль отрицание корысти?

Мучимый грустью безнадежной,
переполняет меня стон
и плавное движенье волн
в порыве страсти безмятежной...

Какая перемена чувств
или неистовость безумств,
иль неповторность бытия,
или безропотность творца....

Я мучусь в отрицании себя
и упиваюсь лестным ядом,
иль раскалённым златом,
или прохладою ручья...

Простор полей и дух лесов
звенит в моей душе стихами,
весь переполненый дарами,
я преклоняюсь вновь и вновь-
во мне неиствует любовь

О музыка!- ты мчишь меня в века
иль расстворяешся струнами,
руладой вальсов иль скачками,
иль какофонией одра...

Я в музыке купаюсь соучастьем
и растворяюсь в волнах бытия;
и в призрачности этой - вся Земля,
творит безумство сопричастья...

О музыка! - я пью твой нежный дар
и грудь полнится предучастьем,
или невысказанным счастьем
непревзойдённых чар! 14 августа 1997


Рецензии
Очень хорошие стихи.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Светлана.

Счастье Жить   16.02.2008 10:23     Заявить о нарушении
Всегда рад освежить настроение

Леон Гольдманн   17.02.2008 10:36   Заявить о нарушении