Летим

Порхаем в вечной круговерти,
Как стайка глупых мотыльков,
С мечтой остаться после смерти
В телах деревьев, облаков.

Жрецы, плебеи и кумиры,
Летим на крыльях суеты
Сквозь годы, моды и квартиры
Сквозь юбилеи и цветы.

В чаду никчемных разговоров,
В ненужной праздной маете
С привычных мест сдвигаем горы,
Не замечая, что не те.

Цикличность мира: завтрак-ужин,
Обычность смены лет и зим,
Всё нам мешает обнаружить,
Как мы стремительно летим!


Рецензии
Да, иной раз жаль, что это не пришло в мою голову. Очень близко, созвучно

Ольга Норина   19.11.2010 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.