Лановому Василию Семеновичу

http://www.rusactors.ru/l/lanovoy/index.shtml
1934
Привет, сосед, Голгофа рядом,
но нам лететь пречистым взглядом
над миром с голубой землёй...
и облаками в упоенье
ещё будить своё сомненье,
и бередить сердца,
и в поиске томленья,
обресть рассеяный прибой...
Мы собираемся в дорогу,
но взгляд ещё силён, ей-Богу,
и гонит нас престиж...
Мы те, кого так долго ждали,
не нам же биться во сусали,
хотя мы несколько устали,
но властен в нас Париж!
Не ждём и очистительной буллы,
когда купаемся в любви,
желаю же от всей души,
щоб здоровеньки Вы булы!16 января 2006


***
Романтик, один из последних,
Вахтангова блудный сын,
Герой боевых наслаждений,
И вот он уже средь седин.

А было ведь время, пылали,
А Пушкин напротив жил,
В соседней церквушке венчали,
Писал он, что было сил...

Писал, ну а мы читали,
Учили его наизусть,
Россиею нас повенчали,
Прости, что осталась грусть...

Мы, щукинцы справа налево,
Ульянов нам был отец,
Тогда и сознание пело,
Остался театр - истец.

Театр - последний романтик,
Вахтангова блудный сын,
Такой же, как мы, избранник,
Сегодня и ты - акын!

Акын - певец у казахов, киргизов


Рецензии
Леон, у Вас очень своеобразные посвящения талантливым людям. Спасибо, что говорите о них. Это ои стихи В.Лановому:

http://www.stihi.ru/2004/02/05-1255

С уважением. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.02.2008 09:42     Заявить о нарушении
Под головой подушечка,
Спасибо, Душечка

Леон Гольдманн   17.02.2008 10:43   Заявить о нарушении