Дунаевскому Максиму Исааковичу композитору

http://www.rian.ru/culture/20100115/204031273.html
1945
Мы с рубиконом-то на "ты!"
Да что годов нам грот?!
Коли душа не молит снов,
Она ещё поёт.

Она музыкою звенит
И бьётся у виска,
И нотный стан ещё звенит,
У клавишей рука.

Ведём свои мы ноты в бой
Под громы опперет,
И каждый зритель среди нот
Любовию согрет.

Весельем брыжжет среди нот
Весення строка,
Мы -победители высот,
Стоим вокруг столпа.

А Пушкин с высока глядит
В напевный лада строй
И теребит рукой прикид
И говорит:"Постой!"

Постой и погоди строка,
Не нам блажить исход,
Нам под воздействием рожка,
Оркестра, важных код

Посеять средь партера лад,
Чтобы взошёл ваш дивный сад! 15 января 2006


Рецензии
Очень красивые стихи безумно талантливому композитору. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.02.2008 09:45     Заявить о нарушении
В былые времена мы часто с ним встречались,
Я даже был на свадьбе у него,
Но время кануло и мы расстались,
Осталось в памяти быльё...

Леон Гольдманн   17.02.2008 10:40   Заявить о нарушении