Минута до конца или, быть может, вечность?..

Андрею Цыпуринде.

Минута до конца или, быть может, вечность??
Нет, я не верю в жизни бесконечность -
Идея эта для того, кто духом невелик..
О том природа мне призналась:
Тому удача улыбалась, кто к ней и вовсе не привык...

Минута до конца или, быть может, вечность??
Как мне понять мою беспечность: я знаю всё и.. Ничего - чем не абсурд?
Чего не будет - точно знаю.. И верю, что не будет рая...
Но что же будет?? Подскажи мне, друг!..

Минута до конца или, быть может, вечность??
Вновь ощущаю быстротечность.. Фонарь унылый осветил мне путь...
Наступит день - и он погаснет.. Но зла не будет - будет счастье!
Поверь мне друг - не обессудь!..


Рецензии