Начни с себя!

Мы восхищаемся вождями, потом их осуждаем,
Оценку дать спешим правителю любому,
Но часто ли мы честно сами поступаем,
По Божескому ль сами мы живём закону?

Начни с себя – закон гласит настойчиво, упорно,
Начни с себя – не подчиняйся злому,
Начни с себя – собою утверди ты справедливость,
Начни с себя – открой ты Новый Мир и сделай выбор.

Начни с себя – и всё изменится вокруг,
Начни с себя – пусть каждый станет брат и друг,
Начни с себя – улыбки разошли свои по миру,
Начни с себя – стань сам для окружающих примером!

И вместо грязи – расцветёт земля,
И вместо лжи восторжествует правда,
Улыбкой обогреются и души, и сердца,
И Бог в нас оживёт, в сознании пробудит радость.

Сам для себя создай уютный уголок,
Сам для себя ты вырасти кустарник иль цветок,
Пусть соловей поселится в взлелеянной тобой сирени,
Пускай наполнят воздух птичьи трели!

Тогда не будет каркать вороньё,
Оно уйдёт в леса, в болота, в топи,
Не будет свалок и не будет пищи для него,
Порадует нас красота цветов, природы.

Вот так мы создадим вокруг себя
ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО!
Не надо денег, указаний и приказов,
Порыв души создаст прекрасный мир и дом,
Вот так мы жизнь по-новому начнём.

И в одночасье вся земля преобразится,
Ведь каждый человек в миг к свету устремится,
Разрушит тьму, наполнится Сиянием Небесным,
От этого сиянья тьме в мире станет тесно.

И убежит стремглав она с планеты,
Уступит место Красоте и Свету,
И на такой порыв затрат не надо много,
Укажет сердце к Свету нам дорогу.

Без войн, угроз и крови мы преобразим планету,
Мы вырастим детей достойных счастья, света,
И внуки нас тогда не позабудут,
В своём Любви Пространстве
С ними радоваться жизни будем.

Дерзайте, люди! Дух пробудите к Свету!
Преобразите дом свой и планету.
Спешите, тьма не дремлет, наступает,
А мы её рассеем добрыми мечтами и делами.

Ведь если жизнь сумеем озарить мы светом,
Страдание и боль уйдут со всей планеты,
Счастливый смех детей нам радостью, наградой станет,
И щебетанье птиц нам возвестит победу над врагами.

Пусть женщина заявит,
что ей родить ребёнка захотелось,
Пускай докажет, что не убийца она,
а Святая Дева,
Пусть муж её о гениальном сыне помечтает,
Тогда Творенье их совместное
любимым, мудрым и счастливым станет.

Пусть каждый человек такою насладится жизнью,
Пусть каждый ощутит свою причастность миру,
Создателем, Творцом пусть каждый станет,
Пусть своим детям, внукам
свой собственный прекрасный мир подарит.

И станет боль не болью, очищеньем,
И предвестит страданье новое прекрасное творенье,
И радостью наполнится душа от пониманья
Сотворчества, причастности великому порыву
Вдохновения и Созиданья!

АМИНЬ!


Рецензии