О ней

*   *   *

Божественно-прекрасна – как копьё,
Как тишина, как судорога страсти, –
И разум разбивается на части
Лишь при едином взгляде на неё.

И даже пусть с бумажного листа
Она сверкнёт осколком небосвода! –
Я вижу: красоты дала природа,
Ей столько, что хватило бы для ста!

И прелести навеки лишены
Сто девушек, несчастных от рожденья,
Чтоб лишь одна будила вожделенье,
И нежность, и клокочущие сны,

Чтоб лишь одна – как будто бы лучи
Луны и Солнца серебрятся рядом,
Прекраснейшая обликом и взглядом 
И нежная, как огонёк свечи,

Чтоб лишь одна – цветенье и пурга,
Мой близкий дом и дальняя дорога,
Моей души прекрасная тревога –
Чтоб лишь она была мне дорога́...

________________________________


Рецензии
Хорошо написано, искренне!

Борис Кравецкий   01.05.2022 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.