Ностальгия

"Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать"
 Жан Поль


Чего хотел, да и куда стремился?
Кто знает? Столько лет спустя,
Мне кажется: я снова возродился,
Страны своей безродное дитя.

Живу без Родины, вокруг чужие флаги,
Жибу без гимна. В глубине души,
Так не хватает родниковой влаги,
С той рощи, где берёзки хороши.

Уж столько лет. Устроился не плохо,
Во всем была чужбина хороша,
Да только я не ожидал подвоха -
Прижиться что не сможет здесь душа.

Я знаю ты, читатель, усмехнёшься:
"Аа.. О ностальгии вспомнил вдруг!"
Да. Вспомнил. Бывает, как проснёшься,
На сердце грусть, да тишина вокруг.

У ностальгии очень много власти,
Не дай вам Бог, мучений испытать,
Что сердце рвут мучительно на части,
Уж столько лет. Какую ночь подряд.

Других винить всегда гораздо проще,
Что я имею - винить мне лишь себя,
Что нет дороги больше к дивной роще,
Что так ласкала златом сентября...

2008 год


Рецензии