Бескорыстие

Я книгой одной заболела...
Мечтаю о ней и ищу,
Хочу, чтобы сердце мне грела
Та книга... И очень хочу!

Не модный роман я искала,
Не очерки и не стихи...
Что это за книга? Какая?
Вопросы мне ваши ясны.

Та книга о жизни прекрасной,
Что людям была отдана,
О том, какой доброй и ясной
Душа героини была.

Как звали ее? Мать Тереза!
Так ласково имя само,
Как будто бы солнечным светом
Наполнило землю оно.

Я думаю о волонтерстве...
Ведь в той бескорыстной душе
Нет чванства совсем и геройства.
А сколько спасенных уже!


Рецензии