От проигравшей

Когда со стихов сочиненья
Ты каждый день новый начнешь,
То хватит ли сил и терпенья?
Ты в пасть к рецензентам шагнешь!

Они будут желчно-злыми,
Тебя разнесут в пух и прах!
Со старыми иль молодыми
Готовься погибнуть в боях.

Ведь их победить невозможно:
Их много, а мы ведь одни.
И мыслить не надобно сложно:
В них злость и зубасты они.

И стае их скушать поэта
Отрадно и очень легко.
Неважно: зима или лето -
Всегда ядовито перо.

И привкус борьбы им по вкусу,
И слабость их наша пьянит,
И противоядье укусу,
Как жаль, что нигде не лежит.

Но перья своим мы наполним
Не злобой, а только добром,
В стихах о чудесном напомним.
Пускай уж ругают потом!


Рецензии