Пейзаж

Я полям отдаю предпочтенье
Широте их бескрайних границ,
Где ветрам достигающих рвенья
Ранний щебет заутрених птиц,

Эта ширь так прекрасна безмолвием
Только ветер порой шелестит,
Ведь в полях что-то есть непокорное
Без присутствия вечно молчит

Там в дали, у широкого берега,
Где земля слилась с небом вдали,
А Кура обнимается с Тереком
Только струи поют о любви,

Кто бродил по полям, за окраиной
Слушал шелест засохшей травы,
Все поля вечно кажутся впадиной
Относительно склонов горы

Там, вдали, на полях в горизонте
В вышине, где зенит синевой,
В высоте, на заоблачном фронте
Видел, Ястреб парил молодой

И картина в таком обрамленьи
Написала природа любя,
Выражает одно умиленье,
Всякий раз покоряет меня.


Рецензии