Новогодний диалог

(в подражание Левитанскому)

— Что происходит на свете?— А просто война.
— Просто война, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, людей убиваю,
Злыми стихами, враньем заполняя дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет призыв...
— Будет призыв, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь газеты почти ежедневно читаю,
Если сдержать удается мне рвотный позыв.

-Что в результате наступит?- Наступит ****ец,
Полный, небритый и пьяный, в пятнистой пижаме.
- Хуже не будет, чем то, что мы сделаем сами,
Красную кнопку нажав и ускорив конец.

— Что же из этого следует?— Следует шить,
шить балахоны из кип камуфляжного ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, нас это заставят носить.

— Следует жить, ибо смерти наскучит кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
- Так разрешите, пока наша жизнь не пропала,
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — тротиловый шар со свечою внутри,
и побелевшие лица — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
Ту, что осталась и в круг -
 раз-два-три,
       раз-два-три!


Рецензии