Еженощное моё вязанье...

       * * *
Еженощное моё вязанье –
Нить из пепла, спицы из стекла –
Колдовская пряжа расставаний –
Рукопись моя – зола…

Принеси мне ветер-чужестранец
Иноземных прядей золотых,
Я сомкну их в трогательный танец –
Кружевом простым.

Уколю, разгорячившись, пальцы –
Трепет не спроста –
Выносить ценнейшее богатство –
И раздать.


Рецензии