Восковая слеза

Твои тонкие нежные руки,
Твои губы, запястья твои,
Нестерпимым стал блеск этой муки,
Безудержны страданья мои...
Твои волосы манят меня
Разгадать эту Тайну Вселенной,
А твой взгляд обжигает меня
Красотою своею нетленной.
Я при виде твоем плавно таю
Как тот воск с горящей свечи,
Без тебя-от тоски умираю.
Слабый свет мой тускнеет в ночи...
А как снова тебя я увижу,
В жар мучений меня бросает.
Опускаясь все ниже и ниже ,
Воск стекает. А сердце тает...


Рецензии