Человек без лица

Солоны твои слёзы, человек без лица,
Человек, проигравший заглавные роли, -
Карнавал не сначала, финал без конца,
Человек, отрешённый от света и боли…

Говори – за окном и в тебе – ворожба,
В твоём взоре – полынь, в твоём доме – надежда,
И кружит вороньё вокруг белого лба,
А когда-то и ты был лихач и мятежник.

Чашка чёрного кофе – раздор и разлад,
Маскарад, маскарад – от крыльца до крыльца,
Ты надломлен и бьёт твоё сердце в набат –
Человек без любви, человек без лица…


Рецензии