Кошмарный сон

В груди окаменевший ком,
Наполненный обманом и изменой,
Приснился мне кошмарный сон,
Проснусь и всё исчезнет ; - непременно,

Приснилися мне люди; - языки,
Болтают день и ночь без остановки,
От радости, а может от тоски,
Бельё чужое сушат на верёвке,

Выглаживают шевчики, узлы,
И все, представьте, языками,
Всё им не нравится, всё злит,
Сигналят языками, как флажками,

На звук сигнальный прибегали глухари,
С огромными, красивыми ушами,
Но уши не входили в габарит,
И приходилось слушать за кустами,

И слышали по-разному они,
Одни, лишь слышали плохое,
Другие, что кругом враги,
А третьи лишь махали головою

Потом приснились мне глаза,
Огромные, сияющие с щелей,
Те, извивались, как лоза,
Приоткрывая щелочку дверей,

Вот эти делали всё в ряд,
Смотрели, слушали, шептали,
Оттачивали острый взгляд,
Всё знали, от того не спали,

Бельё закончив, перешли к костям,
Перебирают косточки в помойке,
Все в месте, уши на ветвях,
Глаза в обычной «Г» образной стойке

Полощут, сушат, выглядают,
Всё знают, ничего не забывают,
Закончив; - вновь перебирают,
А под конец, всё грязью заливают,

Проснулся я; - перекрестился,
Холодный пот с меня ручьём,
Взглянул вокруг, и удивился,
Всё так же; - как во сне кругом!
К.В.Б. 10.02.08


Рецензии