Однажды и Уже

Однажды вечером расправлю тихо крылья
И в синий, звездный сумрак окунусь.
Ты скажешь: сказка. А вот мне все станет былью,
Когда обратно я-на землю-не вернусь.

И травы, мокрым шелком расстилаясь,
Прошепчут свое тихое "прощай";
Алмазной россыпью искрясь, переливаясь,
Попросят: "Вспоминать пообещай!"
Березы милой лист меня коснется,
И встрепенется сонный сизый птах...
Да, эта грусть не раз ко мне вернется,
Потянет за душу в крылатых моих снах.
Я буду плыть средь звездных оберегов,
Нашептывая странные слова.
А Вашу память я укрою снегом,
И белой станет Ваша голова.
Вы позабудете мой взгляд, мою улыбку,
Вы позабудете прохладу моих рук.
Неуловимым станет образ мой и зыбким.
Он Вам навеет много сладких мук.
Вот, проведя рукой, щеки коснулась -
Вас одарила ласкою простой.
И Вы, с желаньем удержать, проснулись,
Мне не успев сказать свое "Постой".
Я к вам приду опять - не огорчайтесь
И серебро разглажу на висках.
Живите счАстливо, с любимыми встречайтесь
(Ведь не удержишь сердце глупое в тисках!)

А Вашим снам я буду берегиней.
Я не пущу сюда обиду, мелкий страх...
На крыльях, на моих, на звездно-синих
Вы побываете в чудеснейших мирах.
Я пронесу Вас среди звезд далеких, жгучих.
Вас прокачу по Млечному Пути.
Средь облаков, плаксивых и сыпучих,
Вам помогу на цыпочках пройти.
Я дам сыграть на Солнца ярких струнах
И поболтать с русалкой при Луне,
Вам шабаш подсмотреть позволю шумный...
Лишь не позволю вспомнить обо мне.
Позволю ароматы пить у лилий,
По соснам бегать, как в ребячьем сне.
Но даже если б очень попросили -
Я не позволю вспомнить обо мне.
Я научу летать мечты быстрее.
Парить над светлячком на старом пне.
Но, право, будет все и проще, и мудрее,
Коль мысль отбросите вы вовсе обо мне.
Я буду рядом...оберегом...талисманом -
Хранить Вас ото зла, дарить добро.
То ветром шаловливым, то туманом,
А то речушкой, у которой мелкий брод.
То ягодой лесной, то сизым мохом,
То свежим утром, то самой грозой.
То Вашим тихим, самым грустным вздохом
Иль Вашей светлою и теплою слезой...
Я к вам приду опять - не огорчайтесь,
Чтоб серебро волос Вам перебрать.
Живите счастливо, с любимыми встречайтесь,
Но самому себе не надо врать.

Ведь вы УЖЕ забыли, друг, мою улыбку,
Ведь Вы УЖЕ забыли холод рук и губ.
Неуловимым стал мой образ, легкий, зыбкий -
Удар во времени бывает резок, груб.

Я к Вам опять приду - не хмурьте брови
И серебро волос переберу...


Рецензии