Сонет 19

Если б милой моей кто-то замок воздвиг
Посреди изумрудных полей,
Опоясав рядами тенистых аллей,
Где б плескался прозрачный родник;
Если б милой моей тот, кто властью велик,
Дал в поклонники толпы людей,
Чтобы с праздничных улиц, с ночных площадей
Слышан был их восторженный крик;
Чтобы свет озарял её радостный лик
И лучами играл, словно горный ледник;
Если б кто-нибудь милой сумел подарить
Все богатства огромной земли --
Я взамен ничего бы не смог предложить...
Ничегошеньки... Кроме любви...


Рецензии