Черный кривич

Земли ливов и эстонцев
Покорились крестоносцам.
Здесь теперь чужой порядок
И звучит чужой язык.
Крест латинский режет небо.
Позабыта предков вера.
Но настанет час расплаты,
Обнажив звериный лик.

Позабыли земли чуди
Крепкую Словена руку,
Что давала помощь в брани
Для защиты рубежей.
И стоит теперь изменник
Перед немцем на коленях,
А его страна лесная
Стонет вновь от грабежей.

Черный кривич – воин смерти.
Он придет зимой из леса,
Чтобы жечь врагов заставы
И предателей деревни.
Черный кривич будет резать,
Предавать огню, рубить.
Черный кривич – воин смерти.
Он придет, и будет мстить.

 написано в дни сноса Бронзового солдата в Таллине


Рецензии